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    감자전 만드는방법 5분 만에 간단히 만들 수 있는 방법으로 알려드리겠습니다. 감자전 만들 때 가장 귀찮은 부분이 강판에 가는 것입니다. 팔도 아프고 감자 끄트머리 갈아보시면 잘 갈리지도 않아서 힘듭니다. 오늘은 강판에 갈지 않아도 맛있게 감자전 만드는방법 알려드립니다. 별다른 재료도 필요 없고 감자만 있으면 됩니다. 소금, 식용유 등등 집에 있는 재료에 감자만 추가해서 간편하게 감자전 만드는방법 알려드리겠습니다. 백종원 감자전 만드는방법 참고한 레시피라서 맛은 확실합니다. 저도 이대로 해먹어 봤는데 바삭하고 참 맛있었습니다. 바삭하고 고소한 감자전 만드는방법 알아보겠습니다.

    감자전 만드는방법

     

    혹시 감자전보다 더 간단하게 감자 먹고 싶다면 삶은 감자로 해 드시는 게 가장 간편합니다.

    아래에서 1분 만에 감자 삶는 방법, 시간도 확인해 보세요.

     

    https://goodilife.tistory.com/entry/%EA%B0%90%EC%9E%90-%EC%82%B6%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EC%8B%9C%EA%B0%84

    감자전 재료 준비

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    • 감자 2-3개(400g)
    • 꽃소금 약간(일반 소금도 가능합니다.)
    • 식용유 4큰술
    • 물 2컵(360ml 정도)
    • 청양고추 적당히(고명용이라서 필수 아닙니다.)
    • 믹서기(강판에 안 갈고 감자전 만드는 핵심입니다! 믹서기 없으시면 직접 갈아야 합니다.)

    감자전 양념장 재료 준비

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    • 청양고추 1개(마찬가지로 필수 아닙니다. 있으면 넣어주세요.)
    • 진간장 3큰술
    • 식초 1큰술

    감자전 만드는방법 영상으로 보기

    감자전 만드는방법 더 자세히 보고 싶으신 분들은 아래 링크 확인해 보세요.

    아래에서 영상으로 백종원 감자전 만드는방법 바로 보세요.

    https://www.youtube.com/watch?v=N82hJpl5cMM

     

    감자전 만드는방법 순서

    1. 감자 손질하기

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    감자 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자릅니다.

    2. 감자 갈기

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    믹서기에 자른 감자와 물을 넣고 곱게 갑니다. 감자전 반죽이 곱게 갈려야 바삭한 식감을 살릴 수 있습니다.

    3. 전분 분리

    감자전 만드는방법 전분 분리

    감자전 반죽을 가는 체 위에 올려서 물이 빠지도록 약 10~15분 동안 둡니다. 감자전의 쫄깃함을 위해서 한 번 꼭 걸러주세요.

    4. 물 제거

    감자전 만드는방법 물 제거감자전 만드는방법 물 제거

    체에 올려져 있던 감자반죽은 다른 그릇에 넣어두세요. 감자전에서 빠진 물은 오른쪽 사진같이 물만 조심히 따라줍니다. 여기서 한 번 물을 따라냈기 때문에 감자전이 더 바삭하게 됩니다. 물을 따라내면 오른쪽 사진과 같이 그릇에 하얀색으로 전분이 남습니다. 전분 남은 것은 버리면 안 됩니다. 이 부분이 조금 어려워서 영상으로 보고 바로 확인해보세요.

    감자전 만드는방법 영상

    5. 반죽 준비

    감자전 만드는방법 감자 반죽

    감자반죽과 방금 물 따라내고 남은 전분을 섞습니다. 만약 전분을 버리셨다면 일반적으로 쓰는 감자 전분, 옥수수 전분 같은 것을 한 숟갈 정도 넣어줍니다. 반죽에 꽃소금을 넣어 골고루 섞어줍니다. 감자전 반죽이 고루 섞여야 맛있는 감자전이 됩니다.

    6. 청양고추 손질

    감자전 만드는방법 청양고추 자르기

    청양고추를 가늘게 송송 썰어 감자전 고명으로 준비합니다. 감자전에 매콤한 맛을 더해줄 수 있습니다. 청양고추 없으면 생략해도 됩니다.

    7. 감자전 부치기

    감자전 부치기

    넓은 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에서 팬을 달군 후 감자전 반죽을 한 국자씩 올립니다. 감자전을 부칠 때 얇게 펴주면 더 바삭해집니다.

    8. 고명 추가

    감자전 고명 추가

    감자전 위에 송송 썬 청양고추를 올려줍니다. 감자전에 매콤한 맛을 더해줍니다.

    9. 뒤집어 부치기

    감자전 뒤집기

    감자전을 뒤집어가며 노릇하게 부칩니다. 감자전이 고르게 익도록 주의합니다.

    10. 감자전 완성

    감자전 완성

    잘 익힌 감자전을 양념장과 함께 접시에 내놓습니다. 감자전과 양념장의 조합이 일품입니다.

    감자전 양념장 만들기

    1. 청양고추 손질

    감자전 양념장 청양고추

    청양고추를 두께 0.3cm 정도로 송송 썰어줍니다. 청양고추 없으시면 안 넣어도 됩니다.

    2. 양념장 준비

    감자전 양념장

    그릇에 진간장, 청양고추, 식초를 섞어서 양념장을 만듭니다. 식초와 간장 비율은 식초 1, 간장 3으로 넣습니다. 감자전과 잘 어울리는 양념장이 완성됩니다.

    감자전 맛있게 즐기기

    감자전은 바삭하고 고소한 맛으로 사랑받는 요리입니다. 위의 감자전 만드는방법 따라 하면 누구나 맛있는 감자전을 만들 수 있습니다. 감자전을 더욱 맛있게 즐기기 위해 양념장도 꼭 만드셔서 드시기 바랍니다. 이 글을 통해서 간단히 강판에 갈지 않고 감자전 만드는방법 배워가셔서 가족, 친구들과 함께 맛있게 드시면 좋겠습니다. 감자는 그냥 먹어도 맛있지만 역시 요리를 하면 더 맛있게 먹을 수 있으니, 꼭 도전해 보시기 바랍니다.